DELI STYLE ロイヤルデリの楽しみ方
アウトドアで楽しむロイヤルデリのカレーパーティー
こんにちは。アウトドアでのキャンプ、とっても気持ちいいですよね。最近は家族や友だちとよく楽しんでいるという方も多いのでは。さて、そんなあなたに質問です。キャンプ場に到着した日の昼食って、どうしてますか? テントやタープの設営で忙しいし、メインの夕食が待ってるし、コンビニのパンやおにぎりで済ませちゃう。そんな感じになっていませんか? せっかくのキャンプでの食事。どうせなら気持ちのいい自然の中で、普段とちょっと違うおいしいものを食べたいですよね。そんなとき、アウトドアでも簡単にシェフの味が楽しめるロイヤルデリが、とっても重宝するんです!
今回ご紹介するのは、ロイヤルデリの人気カレー4種を使ったカレーパーティー。基本は湯煎するだけだから、キャンプの準備をしながらでも簡単にできちゃいます。余裕があれば夕食の材料を少し使い、付け合わせとしてインドの家庭料理サブジ(野菜の炒め煮)もトライしてみましょう。
[用意するロイヤルデリ]
バターチキンカレー 、 欧風ビーフカレー 、 マハラジャチキンカレー 、 じゃがいもと玉ねぎのマイルドなビーフカレー (辛くないのでお子様でも楽しめますよ)
[材料]
じゃがいも 1個、ブロッコリー 1/2房、コーン缶(汁も使用)1缶、カレー粉、塩、クミン、サラダ油、バター
まずは鍋に1.5ℓのお湯を沸かし、カレーを湯煎しましょう。湯煎時間の目安は、パッケージの表記を参考にしてください。
カレーを湯煎する間に、付け合わせのサブジをつくります。鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。コーンを汁ごと、さらにひと口大に切ったじゃがいもとブロッコリーを入れ、カレー粉、塩を加えてフタをし、5〜8分加熱します。その後、火から下ろしてバターを入れ、再びフタをして10分放置してください。
カレーを湯煎したら、キャンプ用の容器などに盛りつけましょう。ロイヤルデリ なら、最後の味付けなどは一切不要です。カレーにはライスやナンを合わせたり、お好みで楽しんでください。付け合わせのサブジも、スパイシーな味わいで食欲がさらに進みます。みんなでいろんな味を食べ比べながら、空の下のランチを存分に満喫しましょう!
キャンプで使えるロイヤルデリ! ロイヤルデリの魅力は、その味はもちろんパッケージが薄く、かさばらないということ。クーラーボックスの限られた空間の中でも、効率よく並べて収納できるため、その他の食材もしっかりと収めることができます。荷物を最小限にする今流行のソロキャンプにもマッチします。アウトドアでの食事には、簡単・便利なロイヤルデリを、ぜひご利用ください!