カルボナーラ×温野菜

メニュー

A

リガトーニ~ローマ風カルボナーラ~

  • 噛み応えのあるリガトーニと、野菜の食感を同時に楽しめます。
  • 栄養バランスも良いので、忙しい時に嬉しい一皿です。

材料

【ロイヤルデリ】

リガトーニ~ローマ風カルボナーラ~
1袋

【用意する食材】

玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
ひと口大5個
野菜はお好みで選んでください。グリーンピースやスイートコーンもおすすめです。
パルミジャーノチーズ
少々

【その他調味料】

黒こしょう
少々

作り方

  • 1.

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、カルボナーラを湯煎する。(湯煎時間の目安:約7分)

  • 2.

    湯煎している間に、野菜を食べやすい大きさにカットして、レンジかボイルで加熱する。

  • 3.

    加熱した野菜をお皿に並べ、湯煎したカルボナーラを上からかける。

  • 4.

    パルミジャーノチーズと黒コショウを振って、野菜と一緒にお召し上がりください。