カルボナーラ×温野菜
栄養バランスや食感をプラスしたい時におすすめ。
仕上げに黒コショウ&パルミジャーノチーズを振って、より本格的な味わいに。
- 噛み応えのあるリガトーニと、野菜の食感を同時に楽しめます。
- 栄養バランスも良いので、忙しい時に嬉しい一皿です。
材料
【ロイヤルデリ】
- リガトーニ~ローマ風カルボナーラ~
- 1袋
【用意する食材】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- ひと口大5個
- 野菜はお好みで選んでください。グリーンピースやスイートコーンもおすすめです。
- パルミジャーノチーズ
- 少々
【その他調味料】
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
1
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、カルボナーラを湯煎する。(湯煎時間の目安:約7分)
-
2
湯煎している間に、野菜を食べやすい大きさにカットして、レンジかボイルで加熱する。
-
3
加熱した野菜をお皿に並べ、湯煎したカルボナーラを上からかける。
-
4
パルミジャーノチーズと黒コショウを振って、野菜と一緒にお召し上がりください。