【動画】季節の野菜を添えて♦♢ ドミグラスハンバーグのホイル包み焼き
その“ひと手間”でもっと美味しく。
包み焼きすることで、最後まで熱々ジューシーなドミグラスハンバーグに。季節野菜を添えて彩りと栄養バランスもUP。
- 季節の野菜を加えることで、栄養バランスの摂れた一品に◎
- 包み焼きすることで、最後まで熱々で美味しくいただけます。
材料
【ロイヤルデリ】
- ドミグラスハンバーグ
- 1袋
- コーンポタージュ
- 1袋
【用意する食材】
- お好きな季節の野菜
- きのこ、じゃがいも、ブロッコリーなど
作り方
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A-1 B-1
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、沸騰したらドミグラスハンバーグを入れる。7分後、コーンポタージュスープも入れ、さらに8分湯煎する。
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A-2
お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、レンジかボイルで軽く加熱する。(後ほどホイル焼きにするので完全に火が通っていなくてもOK!)
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A-3
アルミホイルを広げる。(少し長めに切る)
湯煎したハンバーグを、ソースは残したままハンバーグだけを取り出し、アルミホイルに乗せる。
野菜も添えたら、全体的にハンバーグソースをかける。 -
A-4
アルミホイルを蒸気が漏れないように包む。
(包み方のコツは動画をご覧ください) -
A-5
フライパンに乗せ、中火で4分加熱する。
(大人数の場合はホットプレートでの加熱がオススメです。) -
B-2
コーンポタージュをお皿に移してお召し上がりください。