忙しいキャンプ場でのランチタイムに! アウトドアで楽しむカレーパーティー
キャンプでの時短ごはんにも役立つロイヤルデリ。
湯煎するだけで本格的な世界各国のカレーを楽しめます。
ご家族やキャンプ仲間とお好きな味をシェアしてカレーパーティー。
- キャンプ場に到着してすぐの、バタバタと忙しいランチタイムにオススメです◎
- 野菜のサブジのスパイシーな味わいが食欲をそそります。
材料
【ロイヤルデリ】
- ロイヤル欧風ビーフカレー
- 1袋
- マハラジャチキンカレー
- 1袋
- バターチキンカレー
- 1袋
- じゃがいもと玉ねぎのマイルドなビーフカレー
- 1袋
【用意する食材】
- コーン缶
- 1缶(190g)
- ブロッコリー
- 1/2房
- じゃがいも
- 中玉1個
【その他調味料】
- カレー粉
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
-
A-1
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、カレーを湯煎する。
(湯煎の目安:8~10分) -
B-1
ブロッコリーは一口大に、じゃがいもはダイスカットにする。
-
B-2
鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。コーン缶を汁ごと入れ、続いてカットしたじゃがいもとブロッコリー、カレー粉、塩を加えてフタをし、5~8分加熱します。
-
B-3
火から下ろしてバターを入れ、再びフタをして10分放置してください。
-
A-2
湯煎が終わったカレーを器に盛る。
お好みでレーズンやフライドオニオン、福神漬け、チーズなどをトッピングしてお楽しみください!