BBQポーク×ポークオーバーライス
甘酸っぱくコクのあるオリジナルBBQソースはごはんとの相性抜群。フレッシュ野菜と一緒にソースと絡めて頂く、アメリカンスタイルの簡単アレンジ料理です。
- しっかりと味の染み込んだバーベキューポークと一緒に食べる、ご飯が進むひと皿です。
- バーベキューポークをサイコロ状にカットすることで食べやすくなります。
材料
【ロイヤルデリ】
- バーベキューポーク
- 1袋
【用意する食材】
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- アボカド
- 1/4個
- レッドオニオン
- 少々
- 温かい白米
- 一人前
【その他調味料】
- 市販のシーザードレッシング
- 大1
- 市販のソース
- お好みの量
作り方
-
1
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、バーベキューポークを湯煎する。
(湯煎時間の目安:約20分) -
2
湯煎している間に、野菜を切る。レッドオニオンとレタスは細切り、アボカドとトマトはダイスカットにする。
-
3
湯煎が終わったら、バーベキューポークを肉だけ袋から取り出してサイコロ状にカットする。
-
4
カットしたポークと袋に残ったソースを合わせる。
-
5
温かい白米をお皿に盛り、その上にレタスと紫キャベツ、バーベキューポーク、トマト、アボカドを盛り付ける。
-
6
仕上げに市販のシーザードレッシングとお好みでソースをかける。