BBQポーク×ポークオーバーライス

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バーベキューポーク

  • しっかりと味の染み込んだバーベキューポークと一緒に食べる、ご飯が進むひと皿です。
  • バーベキューポークをサイコロ状にカットすることで食べやすくなります。

材料

【ロイヤルデリ】

バーベキューポーク
1袋

【用意する食材】

レタス
1枚
トマト
1/4個
アボカド
1/4個
レッドオニオン
少々
温かい白米
一人前

【その他調味料】

市販のシーザードレッシング
大1
市販のソース
お好みの量

作り方

  • 1.

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、バーベキューポークを湯煎する。
    (湯煎時間の目安:約20分)

  • 2.

    湯煎している間に、野菜を切る。レッドオニオンとレタスは細切り、アボカドとトマトはダイスカットにする。

  • 3.

    湯煎が終わったら、バーベキューポークを肉だけ袋から取り出してサイコロ状にカットする。

  • 4.

    カットしたポークと袋に残ったソースを合わせる。

  • 5.

    温かい白米をお皿に盛り、その上にレタスと紫キャベツ、バーベキューポーク、トマト、アボカドを盛り付ける。

  • 6.

    仕上げに市販のシーザードレッシングとお好みでソースをかける。