ナシゴレン風ソース×インドネシア風焼きそば

海老の風味豊かな旨辛ナシゴレンベースに焼きそば麺を合わせ、目玉焼きや季節野菜をトッピング。
ビーフンやちゃんぽん麺、そうめんなどお好きな麺でどうぞ。

メニュー

A

ナシゴレン風ソース

  • 焼きそば麺は、ビーフンやちゃんぽん麺、そうめんなどお好きな麺でOK!
  • ご自宅で気軽にアジア料理がお楽しみいただけます。

材料

【ロイヤルデリ】

ナシゴレン風ソース
1/2袋

【用意する食材】

焼きそば麺
1人前
海老
5尾
小松菜
1/4束
玉ねぎ
1/6個
もやし
ひとつかみ
1個
ライムやレモン、パクチー、きゅうり、トマトなど。
お好みで

【その他調味料】

ケチャップ
小さじ2
旨味調味料
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  • 1

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、ナシゴレン風ソースを湯煎する。(湯煎時間の目安:約4分)

  • 2

    海老に塩コショウをする。小松菜は一口大に切り、玉ねぎはスライスする。

  • 3

    焼きそば麺をほぐれやすくするため、レンジに入れて温めておく。(600W 約30秒)

  • 4

    フライパンに油をひき、目玉焼きを作る。出来上がったら別皿にとっておく。

  • 5

    そのままのフライパンでサラダ油(分量外)をひき、海老を炒める。海老に火が通ったら、玉ねぎ、小松菜、もやしの順に入れて炒める。

  • 6

    焼きそば麺を入れ、1分ほど炒め合わせ、ナシゴレン風ソース、ケチャップ、旨味調味料を全体になじませる。

  • 7

    目玉焼きを乗せて完成。お好みでライムやレモン、パクチー、きゅうり、トマトなどを添えてお召し上がりください。