コーンポタージュ×マフィン
- コーンポタージュスープとホットケーキミックスでお手軽にマフィンが出来上がります。
- お食事とご一緒に召し上がる際は、お砂糖ナシでバターを付けても美味しく頂けます。
材料
【ロイヤルデリ】
- コーンポタージュ
- 1袋
【用意する食材】
- ホットケーキMIX
- 200g
- 卵
- 1個
- コーン缶の粒
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
【その他調味料】
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
1.
コーンポタージュを流水解凍する。
(ゆるま湯に2分付けたあとに手もみでもOK。) -
2.
バターはレンジで溶かし(20秒~30秒)
オーブンを200℃に予熱する。 -
3.
ボールに、卵を割りよくかき混ぜて、牛乳、コーンポタージュ、砂糖、ホットケーキMIX、溶かしたバター、最後にコーン粒も入れて混ぜる。
-
4.
マフィン型に入れ(5個で85gずつ)、予熱したオーブンに入れて190℃で20分ほど焼く。
-
5.
砂糖の量を調節して、バターを付けたり、メイプルシロップをかけても美味しくいただけます。