クラムチャウダー×ちゃんぽん麺

シーフードの旨味と濃厚チャウダーのコクを感じられる一皿。
野菜たっぷりのトッピングで、栄養を考えた時短アレンジ料理の完成。

メニュー

A

クラムチャウダー

  • シーフードの旨味とチャウダーのコクが感じられる一皿。イカを加えると更に美味しくいただけます。
  • 野菜はたっぷりがオススメ。チャウダースープが栄養たっぷりの一皿に変身です。

材料

【ロイヤルデリ】

クラムチャウダー
1袋

【用意する食材】

ちゃんぽん麺(ラーメンなどお好きな麺)
1人前
豚バラ肉
60g
キャベツ
140g
もやし
ひとつかみ(30g)
たまねぎ
1/8個(15g)
牛乳
100ml
200ml
バター
10g

【その他調味料】

ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1と1/2
塩こしょう
少々

作り方

  • 1

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、クラムチャウダーを湯煎する。(湯煎時間の目安:約5分)

  • 2

    麺は表示に従って茹でる、または温めておく。

  • 3

    湯せんしている間に、フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れ、塩コショウして炒める。

  • 4

    3のフライパンに牛乳、水、オイスターソース加え、湯煎が終わったクラムチャウダーも入れてスープが温まるまで加熱する。

  • 5

    麺を器に盛り、その上にスープと具をかけ、最後にバターを添える。

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