クラムチャウダー×ちゃんぽん麺
シーフードの旨味と濃厚チャウダーのコクを感じられる一皿。
野菜たっぷりのトッピングで、栄養を考えた時短アレンジ料理の完成。
- シーフードの旨味とチャウダーのコクが感じられる一皿。イカを加えると更に美味しくいただけます。
- 野菜はたっぷりがオススメ。チャウダースープが栄養たっぷりの一皿に変身です。
材料
【ロイヤルデリ】
- クラムチャウダー
- 1袋
【用意する食材】
- ちゃんぽん麺(ラーメンなどお好きな麺)
- 1人前
- 豚バラ肉
- 60g
- キャベツ
- 140g
- もやし
- ひとつかみ(30g)
- たまねぎ
- 1/8個(15g)
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 200ml
- バター
- 10g
【その他調味料】
- ごま油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
1
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、クラムチャウダーを湯煎する。(湯煎時間の目安:約5分)
-
2
麺は表示に従って茹でる、または温めておく。
-
3
湯せんしている間に、フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れ、塩コショウして炒める。
-
4
3のフライパンに牛乳、水、オイスターソース加え、湯煎が終わったクラムチャウダーも入れてスープが温まるまで加熱する。
-
5
麺を器に盛り、その上にスープと具をかけ、最後にバターを添える。