ニョッキ×ブールのグラタン
ニョッキとブールを合わせた、ゴルゴンゾーラの濃厚な香りと食感を楽しむ本格おしゃれごはん。
仕上げに蜂蜜をかけるのがシェフのおすすめ。
- 仕上げに蜂蜜をかけるのもおすすめです。蜂蜜の甘さがゴルゴンゾーラの風味によく合います。
- 追いバター&パン粉で焼く食べ方もおすすめです。
材料
【ロイヤルデリ】
- ニョッキのゴルゴンゾーラソース
- 1袋
- ブール
- 1/2 袋
【用意する食材】
- ピザ用チーズ
- 20g
- モッツァレラチーズ
- 10g
- 粉チーズ
- 3g
- 生クリーム
- 20cc
【その他調味料】
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
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1.
室温でブールを解凍する。(解凍時間の目安:室温30分~60分)
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2.
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、ニョッキを湯煎する。(湯煎時間の目安:約8分)
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3.
常温解凍が終わったブールを1/8カットする。
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4.
ボールに、湯煎したニョッキ、ブール、生クリームを入れ混ぜたら、耐熱容器に移し替え、ピザチーズ、モッツアレラ、粉チーズをまんべんなくトッピング。
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5.
オーブントースター10分ほど焼き、
こんがりと焼き色がつけば完成です。