フレンチオニオンスープ×オニオングラタンスープ

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  • 手間を惜しまずに作ったフレンチオニオンスープに、チーズとパンをプラスして焼き上げれば、心も身体も満足なごちそうスープに早変わりします。
  • チーズはミックスチーズでもOKですが、一番のオススメはグリュイエールチーズです。香り高くお召し上がりいただけます。

材料

【ロイヤルデリ】

フレンチオニオンスープ
1袋
ブール
1/2個(一袋は2個入りなので4人前できます。)

【用意する食材】

ミックスチーズ(あればグリュイエールチーズ)
20g
黒こしょう
少々

作り方

  • 1.

    室温でブールを解凍する。(解凍時間の目安:室温30分)

  • 2.

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、フレンチオニオンスープを湯煎する。(湯煎時間の目安:約5分)

  • 3.

    常温解凍が終わったブール1/2個を2スライスにカットする。

  • 4.

    オニオンスープの湯煎が終わったら耐熱容器に中身を移し、黒コショウをかける。その上にブール、チーズの順に乗せる。

  • 5.

    オーブントースター、又はオーブンで焼き色が付くまで焼き上げれば完成です。