魯肉飯(ルーローハン)×即席味付けたまご

八角とシナモン香る台湾フード「魯肉飯」には、定番の味付けたまごをトッピング。時間がない時でも、半熟茹でたまごに魯肉飯のたれをかければ即席味付けたまごの完成。

  • 魯肉飯に定番の味付けたまご。漬け込む時間がない時は、半熟ゆでたまごに魯肉飯のタレをかけてどうぞ。
  • 半熟ゆでたまごを、すき焼きのタレに30分ほど漬け込んでおけば、即席の味付け卵の出来上がり。調理可能なお時間に合わせてアレンジしてお召し上がりください。

材料

【ロイヤルデリ】

魯肉飯(ルーローハン)
1袋

【用意する食材】

温かいごはん
お茶碗1杯分
1個
小松菜
適量

作り方

  • 1

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、魯肉飯を湯煎する。(湯煎時間の目安:約6分)
    同じ鍋に生卵を入れ、半熟ゆで卵を作る。(沸騰した鍋で約7分)

  • 2

    小松菜をさっと茹で水気を切っておく。

  • 3

    卵を7分茹でたら氷水で約3分冷やし、優しく殻をむく。

  • 4

    器にご飯を盛り、湯煎が終わった魯肉飯(ルーローハン)、ゆで卵、小松菜を盛り付ける。その際、ゆで卵にもルーローハンのタレをかければ、即席味付けたまごとしてお楽しみいただけます。