季節の野菜を添えて♦♢ ドミグラスハンバーグのホイル包み焼き

メニュー

A

包み焼きハンバーグ

B

コーンポタージュスープ

  • 季節の野菜を加えることで、栄養バランスの摂れた一品に◎
  • 包み焼きすることで、最後まで熱々で美味しくいただけます。

材料

【ロイヤルデリ】

ドミグラスハンバーグ
1袋
コーンポタージュ
1袋

【用意する食材】

お好きな季節の野菜
きのこ、じゃがいも、ブロッコリーなど

作り方

  • A-1 B-1

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、沸騰したらドミグラスハンバーグを入れる。7分後、コーンポタージュスープも入れ、さらに8分湯煎する。

  • A-2

    お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、レンジかボイルで軽く加熱する。(後ほどホイル焼きにするので完全に火が通っていなくてもOK!)

  • A-3

    アルミホイルを広げる。(少し長めに切る)
    湯煎したハンバーグを、ソースは残したままハンバーグだけを取り出し、アルミホイルに乗せる。
    野菜も添えたら、全体的にハンバーグソースをかける。

  • A-4

    アルミホイルを蒸気が漏れないように包む。
    (包み方のコツは動画をご覧ください)

  • A-5

    フライパンに乗せ、中火で4分加熱する。
    (大人数の場合はホットプレートでの加熱がオススメです。)

  • B-2

    コーンポタージュをお皿に移してお召し上がりください。