忙しいキャンプ場でのランチタイムに! アウトドアで楽しむカレーパーティー

メニュー

A

カレー4種

B

野菜のサブジ(炒め煮)

  • キャンプ場に到着してすぐの、バタバタと忙しいランチタイムにオススメです◎
  • 野菜のサブジのスパイシーな味わいが食欲をそそります。

材料

【ロイヤルデリ】

欧風ビーフカレー
1袋
マハラジャチキンカレー
1袋
バターチキンカレー
1袋
じゃがいもと玉ねぎのマイルドなビーフカレー
1袋

【用意する食材】

コーン缶
1缶(190g)
ブロッコリー
1/2房
じゃがいも
中玉1個

【その他調味料】

カレー粉
小さじ1
バター
10g
適量

作り方

  • A-1

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、カレーを湯煎する。
    (湯煎の目安:8~10分)

  • B-1

    ブロッコリーは一口大に、じゃがいもはダイスカットにする。

  • B-2

    鍋にサラダ油を入れ、火にかけます。コーン缶を汁ごと入れ、続いてカットしたじゃがいもとブロッコリー、カレー粉、塩を加えてフタをし、5~8分加熱します。

  • B-3

    火から下ろしてバターを入れ、再びフタをして10分放置してください。

  • A-2

    湯煎が終わったカレーを器に盛る。
    お好みでレーズンやフライドオニオン、福神漬け、チーズなどをトッピングしてお楽しみください!