リモートランチでも映える♦♢ カルボナーラとビスクのご褒美ランチ
- ビスクには仕上げに生クリームをかけていただくと、さらにコクのある一品になります。
- カルボナーラにはパルメザンチーズと粗挽き黒コショウをたっぷりかけるのがオススメです。
材料
【ロイヤルデリ】
- リガトーニ~ローマ風カルボナーラ~
- 1袋
- オマール海老のビスク
- 1袋
【用意する食材】
- 生クリーム
- お好みの量
- レタス
- 1枚
- グリーンリーフ
- 1枚
- トレビス
- 少々
- アンディーブ
- 2枚
- トマト
- 1/5個
【その他調味料】
- パルメザンチーズ
- お好みの量
- 黒こしょう
- お好みの量
- 市販のドレッシング
- お好みの量
作り方
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A-1 B-1
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、カルボナーラとビスクを湯煎する。
(湯煎時間の目安:約7分) -
C-1
グリーンリーフとレタスは食べやすい大きさに切り、トレビスとアンディーブはスライス、トマトは乱切りにして、お好きなドレッシングをかける。
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B-2
ビスクをスープ器に盛り、生クリームをかける。
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A-2
湯煎したカルボナーラをお皿に盛り、仕上げにパルミジャーノチーズ、黒こしょうを振る。