リモートランチでも映える♦♢ カルボナーラとビスクのご褒美ランチ

メニュー

A

リガトーニのカルボナーラ

B

オマール海老のビスク

C

グリーンサラダ

  • ビスクには仕上げに生クリームをかけていただくと、さらにコクのある一品になります。
  • カルボナーラにはパルメザンチーズと粗挽き黒コショウをたっぷりかけるのがオススメです。

材料

【ロイヤルデリ】

リガトーニ~ローマ風カルボナーラ~
1袋
オマール海老のビスク
1袋

【用意する食材】

生クリーム
お好みの量
レタス
1枚
グリーンリーフ
1枚
トレビス
少々
アンディーブ
2枚
トマト
1/5個

【その他調味料】

パルメザンチーズ
お好みの量
黒こしょう
お好みの量
市販のドレッシング
お好みの量

作り方

  • A-1 B-1

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、カルボナーラとビスクを湯煎する。
    (湯煎時間の目安:約7分)

  • C-1

    グリーンリーフとレタスは食べやすい大きさに切り、トレビスとアンディーブはスライス、トマトは乱切りにして、お好きなドレッシングをかける。

  • B-2

    ビスクをスープ器に盛り、生クリームをかける。

  • A-2

    湯煎したカルボナーラをお皿に盛り、仕上げにパルミジャーノチーズ、黒こしょうを振る。