ビールと楽しむアメリカ料理♦♢ スパイシードッグとガンボスープで乾杯

メニュー

A

チリチキンのスパイシーチーズドッグ

B

お米入りガンボスープ

C

ワカモレサラダ

  • スパイシーなドッグとガンボスープの組み合わせでビールが進みます。
  • スパイシードッグはチーズたっぷりがオススメ!シャキシャキのオニオンの食感もお楽しみください。

材料

【ロイヤルデリ】

チキンのチリビーンズ
1袋
チキンとソーセージのガンボ
1袋

【用意する食材】

ドッグパン
1本
トマト
1/4個
シュレッドチーズ
10g
レッドオニオン 又は 玉ねぎ
少々
白米
80g
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
ニンニク
少々

【その他調味料】

塩こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
バージンオリーブオイル
大さじ2

作り方

  • A-1 B-1

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、チキンのチリビーンズとチキンとソーセージのガンボを湯煎する。
    (湯煎時間の目安:チリビーンズ約15分)
    (湯煎時間の目安:ガンボ約7分)

  • A-2

    レッドオニオンをみじん切りにし、水にさらす。5分後に水気を切っておく。トマトはサイコロ状にカットする。

  • C-1

    アボカドとトマトはダイスカット、ニンニクとレッドオニオンはみじん切りにし、塩コショウ、レモン汁、EXオリーブオイルと混ぜ合わせる。

  • A-3

    湯煎したチキンのチリビーンズを、ソースは残したまま肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切ってドッグパンに挟む。

  • A-4

    ビーンズソースをスプーンですくって全体にかけて、トマトをトッピングし、その上にチーズを乗せ、チーズが溶けるまでトースターで焼く。(2~3分)

  • A-5

    水切りしたレッドオニオンをトッピングして完成。

  • B-2

    温かいご飯を山型に握り、カップに入れ、周りにガンボスープを注ぐ。