キャンプ飯シリーズ【その⑤】ピリッとスパイシー!グリーンカレー麺

西田主席料理長のアレンジレシピ
\簡単!キャンプ飯レシピ/シリーズ!【その⑤】
ココナッツミルクの甘みと、青唐辛子の爽やかな辛さが抜群。具材もしっかり入っているので、包丁を使わずに簡単調理できるのも嬉しいポイント!夏のキャンプにおすすめです!!

メニュー

A

タイ風グリーンカレー

  • パクチーとフライドオニオンでアジアンテイストUP!

材料

【ロイヤルデリ】

タイ風グリーンカレー
1袋

【用意する食材】

水でほぐす麺
2袋
120cc
めんつゆ
少々
フライドオニオン
適量
パクチー
適量

作り方

事前解凍

  • タイ風グリーンカレーは事前に湯煎加熱してください。
  • 1

    湯煎加熱したタイ風グリンカレーを鍋に入れる。

  • 2

    鍋に水・めんつゆを入れて味のバランスを整えます。

  • 3

    火をつけて沸騰したらあらかじめ水でほぐした麺を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。

  • 4

    火を止め、容器に盛り付けます。

  • 5

    パクチーとフライドオニオンを適量盛り付けます。

  • 6

    完成です!
    ※二人分に取り分けました!