キャンプ飯シリーズ【その⑤】ピリッとスパイシー!グリーンカレー麺
西田主席料理長のアレンジレシピ
\簡単!キャンプ飯レシピ/シリーズ!【その⑤】
ココナッツミルクの甘みと、青唐辛子の爽やかな辛さが抜群。具材もしっかり入っているので、包丁を使わずに簡単調理できるのも嬉しいポイント!夏のキャンプにおすすめです!!
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キャンプ飯
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お手軽
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タイ風グリーンカレー
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カレー
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アジア
- パクチーとフライドオニオンでアジアンテイストUP!
材料
【ロイヤルデリ】
- タイ風グリーンカレー
- 1袋
【用意する食材】
- 水でほぐす麺
- 2袋
- 水
- 120cc
- めんつゆ
- 少々
- フライドオニオン
- 適量
- パクチー
- 適量
作り方
事前解凍
- タイ風グリーンカレーは事前に湯煎加熱してください。
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1
湯煎加熱したタイ風グリンカレーを鍋に入れる。
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2
鍋に水・めんつゆを入れて味のバランスを整えます。
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3
火をつけて沸騰したらあらかじめ水でほぐした麺を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
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4
火を止め、容器に盛り付けます。
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5
パクチーとフライドオニオンを適量盛り付けます。
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6
完成です!
※二人分に取り分けました!