カシミールビーフカレー★アレンジ【その①】野菜たっぷりカシミールビーフカレーのおかず
西田シェフのアレンジレシピ
\カシミールビーフカレーアレンジ/シリーズ!【その①】
バターの風味が辛みをマイルドに✨
たっぷりお野菜と食べる、カシミールビーフカレー😊
野菜は電子レンジで温めるだけなので、暑い日にも時短になっておすすめです✨
-
カシミールビーフカレー
,
おかず
,
野菜たっぷり
,
お手軽
- お好きな野菜をプラスしても◎
隠し味のバターがポイントです。
材料
【ロイヤルデリ】
- カシミールビーフカレー
- 1袋
【用意する食材】
- キャベツ
- 1/4個
- オクラ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ナス
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- ひとかけ(約10g)
作り方
-
1
カシミールビーフカレーを湯煎する(湯煎時間の目安:約12分)
-
2
野菜をすべて一口大にカットする。
-
3
カットした野菜を耐熱皿に乗せ、塩をひとつまみふる。ラップをし、野菜がしんなりするまでレンジで温める。
-
4
ラップを外し、1で温めたカシミールビーフカレーを全体に回しかける。
※お皿が熱くなっておりますのでお気をつけください -
5
バターをひとかけ添える。(辛みをマイルドにしてくれます)
-
7
完成!ごはんやスープを付けてお楽しみください♪