カシミールビーフカレー★アレンジ【その②】ニューロー風カシミールビーフカレー麺
西田シェフのアレンジレシピ
\カシミールビーフカレーアレンジ/シリーズ!【その②】
ピリッとしたスパイス香るカシミールビーフカレーのスープにトマトの酸味が加わって、さっぱり爽やかな味わい😊🍅
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カシミールビーフカレー
,
ラーメン
,
ニューロー風
- カシミールビーフカレー1袋で2人前のスープが作れるのも嬉しいポイント◎
材料
【ロイヤルデリ】
- カシミールビーフカレー
- 1袋
【用意する食材】
- ちゃんぽん麺
- 2人分
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 「かけつゆ」の希釈の量
- トマト
- 1/2個
- 【トッピング】小松菜
- 適量
- 【トッピング】刻み葱(白・青)
- 適量
- 【トッピング】フライドオニオン
- 適量
作り方
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1
カシミールビーフカレーを湯煎する。(湯煎時間の目安:約12分)
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2
トマトを一口大にカットする。
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3
鍋にお水と麺つゆ、1で湯煎したカシミールビーフカレーを入れる。
※麺つゆは、水200mlに対し"かけつゆ"の分量を入れる※ -
4
トマトを入れ、火にかける。
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5
沸騰したら火を止める。
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6
表示時間の通りに麺を茹で、お皿に盛る。
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7
5のスープを注ぐ。
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8
お好みで小松菜や刻み葱、フライドオニオン等を乗せ、完成!