キャンプ飯シリーズ【その①】爽やかな酸味!トマトビーフジャワカレー
西田主席料理長のアレンジレシピ
\簡単!キャンプ飯レシピ/シリーズ!【その①】
ビーフジャワカレー+トマト 爽やかなトマトの酸味が加わることで、暑い日にもさっぱり食べられてお勧めです。
- ビーフジャワカレーはどんなアレンジにも良く合いますよ!
- トマトとあわせて爽やかに!
材料
【ロイヤルデリ】
- ビーフジャワカレー
- 1袋
【用意する食材】
- トマト
- 1個
作り方
事前解凍
- ビーフジャワカレーは事前に湯煎加熱してください。
-
1
トマトをざく切りにカットします。
-
2
カットしたトマトを鍋に入れます。
-
3
湯煎加熱したビーフジャワカレーを鍋に入れます。
-
4
鍋を火にかけ、カレーが沸騰するまで加熱し、沸騰したら軽く混ぜます。
-
5
トマトの角が取れるくらいまで軽く煮込んだら、火を止めて、容器にカレーを盛り付けて完成!
(簡単でしょ!) -
6
トマトの酸味が加わると少しさっぱりとしますので、いつもと違った爽やかな味が楽しめますよ!!