キャンプ飯シリーズ【その①】爽やかな酸味!トマトビーフジャワカレー

西田主席料理長のアレンジレシピ
\簡単!キャンプ飯レシピ/シリーズ!【その①】
ビーフジャワカレー+トマト 爽やかなトマトの酸味が加わることで、暑い日にもさっぱり食べられてお勧めです。

メニュー

A

ビーフジャワカレー

  • ビーフジャワカレーはどんなアレンジにも良く合いますよ!
  • トマトとあわせて爽やかに!

材料

【ロイヤルデリ】

ビーフジャワカレー
1袋

【用意する食材】

トマト
1個

作り方

事前解凍

  • ビーフジャワカレーは事前に湯煎加熱してください。
  • 1

    トマトをざく切りにカットします。

  • 2

    カットしたトマトを鍋に入れます。

  • 3

    湯煎加熱したビーフジャワカレーを鍋に入れます。

  • 4

    鍋を火にかけ、カレーが沸騰するまで加熱し、沸騰したら軽く混ぜます。

  • 5

    トマトの角が取れるくらいまで軽く煮込んだら、火を止めて、容器にカレーを盛り付けて完成!
    (簡単でしょ!)

  • 6

    トマトの酸味が加わると少しさっぱりとしますので、いつもと違った爽やかな味が楽しめますよ!!

ORDER電話注文

お電話でのご注文は、ロイヤルオンラインショッピング・コールセンターまでご連絡ください。

平日:10時~17時(土・日・祝日、夏期、年末年始等の当社休業日を除く)