キャンプ飯シリーズ【その③】とろっと濃厚!アボカドビーフジャワカレー \西田シェフのいちおし!/
西田主席料理長のアレンジレシピ
\簡単!キャンプ飯レシピ/シリーズ!【その③】
アボカド+ビーフジャワカレー 濃厚でクリーミーなアボカドが、ビーフジャワカレーとの相性抜群!
ヤミツキになる美味しさです!
- アボカドは1個全部使い切って旨味アップ!
- アボカドは皮の近くの濃いところが美味しいのでスプーンで全部かき取ってください!
材料
【ロイヤルデリ】
- ビーフジャワカレー
- 1袋
【用意する食材】
- アボカド
- 1個
作り方
事前解凍
- ビーフジャワカレーは事前に湯煎加熱してください。
-
1
アボカドを半分にカットして、種を外して中身をスプーンでかき取ります。
※色の濃いところまで全部かき取ってください。 -
2
湯煎加熱または解凍したビーフジャワカレーを鍋に入れます。
-
3
鍋を火にかけ、カレーが沸騰するまで加熱します。
-
4
アボカドがとろっとなるくらいまで煮込みます。
※焦げ付かないように途中軽くかき混ぜて! -
5
火を止め、容器にカレーを盛り付けて完成!
-
6
アボカドは1個分たっぷり入れちゃいましょう!