キャンプ飯シリーズ【その③】とろっと濃厚!アボカドビーフジャワカレー \西田シェフのいちおし!/

西田主席料理長のアレンジレシピ
\簡単!キャンプ飯レシピ/シリーズ!【その③】
アボカド+ビーフジャワカレー 濃厚でクリーミーなアボカドが、ビーフジャワカレーとの相性抜群!
ヤミツキになる美味しさです!

メニュー

A

ビーフジャワカレー

  • アボカドは1個全部使い切って旨味アップ!
  • アボカドは皮の近くの濃いところが美味しいのでスプーンで全部かき取ってください!

材料

【ロイヤルデリ】

ビーフジャワカレー
1袋

【用意する食材】

アボカド
1個

作り方

事前解凍

  • ビーフジャワカレーは事前に湯煎加熱してください。
  • 1

    アボカドを半分にカットして、種を外して中身をスプーンでかき取ります。
    ※色の濃いところまで全部かき取ってください。

  • 2

    湯煎加熱または解凍したビーフジャワカレーを鍋に入れます。

  • 3

    鍋を火にかけ、カレーが沸騰するまで加熱します。

  • 4

    アボカドがとろっとなるくらいまで煮込みます。
    ※焦げ付かないように途中軽くかき混ぜて!

  • 5

    火を止め、容器にカレーを盛り付けて完成!

  • 6

    アボカドは1個分たっぷり入れちゃいましょう!

ORDER電話注文

お電話でのご注文は、ロイヤルオンラインショッピング・コールセンターまでご連絡ください。

平日:10時~17時(土・日・祝日、夏期、年末年始等の当社休業日を除く)