キャンプ飯シリーズ【その⑥】飯盒で作る!チキンビリヤニ風炊き込みご飯
西田主席料理長のアレンジレシピ
\簡単!キャンプ飯レシピ/シリーズ!【その⑥】
マハラジャチキンカレー1袋で3~4人前が作れる、みんなで楽しめるお勧めのキャンプ飯。チキンやソーセージを焼いて一緒に食べるのもお勧めですよ!!
- お焦げもおいしいのは飯盒ならでは!
- トッピングにはパクチーやフライドオニオンがおすすめ!
材料
【ロイヤルデリ】
- マハラジャチキンカレー
- 1袋
【用意する食材】
- 米
- 3合(お水はカレーが入るので分量より少なめ)
- 塩
- 少々
- フライドオニオン
- 適量
- パクチー
- 適量
作り方
事前解凍
- マハラジャチキンカレーは事前に湯煎加熱してください。
-
1
飯盒に洗米した米(無洗米でもOK)3合と水を入れる。
※水はカレーが入るのでその分を少な目にする。 -
2
湯煎加熱したマハラジャチキンカレーを加える。
-
3
塩をひとつまみ入れて全体を均一にならす。
-
4
飯盒の蓋をして20分炊く。
-
5
炊きあがったら底から混ぜ合わせる。
※お焦げもおいしいですからかき取って! -
6
お皿に盛り付けましょう!
-
7
パクチーとフライドオニオンをトッピングする。
-
8
出来上がり!