ポルチーニのラヴィオリグラタン
和牛の旨みが効いたボロネーゼにホワイトソースを合わせることで、ラザニア風のグラタンに👨🍳
寒い季節にピッタリの一品です✨
レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊
-
ポルチーニのラヴィオリ
,
グラタン
,
冬
材料
【ロイヤルデリ】
- ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~
- 1袋
【用意する食材】
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 牛乳
- 100g
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
作り方
-
1
ロイヤルデリのポルチーニのラヴィオリを湯煎します。(湯煎時間の目安:約9分)
-
2
バターと薄力粉を耐熱容器に入れてレンジで溶かし、よく混ぜ、フライパンに入れます。
-
3
フライパンに入れたら牛乳を加え、②を溶かすようにして混ぜ合わせます。(※まだ火はつけない※)
-
4
全体がある程度混ざったら中火にかけ、焦げないように混ぜながら加熱します。
-
5
とろっとしてきたら塩コショウ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止めます。
-
6
湯煎したラヴィオリを器に盛り、その上に⑤のホワイトソース、さらにパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけます。
-
7
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き上げたら完成!
是非、お試しください💁