ポルチーニのラヴィオリグラタン

和牛の旨みが効いたボロネーゼにホワイトソースを合わせることで、ラザニア風のグラタンに👨‍🍳
寒い季節にピッタリの一品です✨
レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊

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ポルチーニのラヴィオリグラタン

材料

【ロイヤルデリ】

ポルチーニのラヴィオリ~和牛のボロネーゼ~
1袋

【用意する食材】

バター
10g
薄力粉
10g
牛乳
100g
ピザ用チーズ
適量
塩・胡椒
少々
パルミジャーノレッジャーノ
適量

作り方

  • 1

    ロイヤルデリのポルチーニのラヴィオリを湯煎します。(湯煎時間の目安:約9分)

  • 2

    バターと薄力粉を耐熱容器に入れてレンジで溶かし、よく混ぜ、フライパンに入れます。

  • 3

    フライパンに入れたら牛乳を加え、②を溶かすようにして混ぜ合わせます。(※まだ火はつけない※)

  • 4

    全体がある程度混ざったら中火にかけ、焦げないように混ぜながら加熱します。

  • 5

    とろっとしてきたら塩コショウ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止めます。

  • 6

    湯煎したラヴィオリを器に盛り、その上に⑤のホワイトソース、さらにパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけます。

  • 7

    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き上げたら完成!
    是非、お試しください💁