夏にピッタリ★冷たい麺料理【その①】オレキエッテのシーフードマリネパスタ

西田シェフのアレンジレシピ
\夏にぴったり★冷たい麺料理/シリーズ!【その①]
ガーリックの香りが食欲をそそる、夏にピッタリな冷静パスタ✨
お好みのシーフードを加え、贅沢な一皿に😊🦐

メニュー

A

オレキエッテ~ブロッコリーとアンチョビのソース~

  • シーフードミックスでもOK!

材料

【ロイヤルデリ】

オレキエッテ~ブロッコリーとアンチョビのソース~
1袋

【用意する食材】

エビ・ホタテ・イカなど、お好みのシーフード
適量
ミニトマト
2個
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ(飾り用)
適量

作り方

事前解凍

  • エビ、ホタテ、イカは事前に茹でておく(※シーフードミックスを使うと便利。生のマグロでも美味しい♪)
  • オレキエッテを沸騰したお湯で5分茹でる。(※冷やして食べるので、表示時間の8分より短めに茹でる。)
  • 1

    湯煎加熱したオレキエッテ~ブロッコリーとアンチョビのソース~を氷水で冷やす。

  • 2

    パスタが重なり合っている部分はほぐす。

  • 3

    ボウルに移し、事前解凍していたエビ、ホタテ、イカと軽く混ぜ合わせる。

  • 4

    お皿に盛りつけ、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。

  • 5

    半分にカットしたミニトマトをトッピングし、完成!

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