夏にピッタリ★冷たい麺料理【その①】オレキエッテのシーフードマリネパスタ
西田シェフのアレンジレシピ
\夏にぴったり★冷たい麺料理/シリーズ!【その①]
ガーリックの香りが食欲をそそる、夏にピッタリな冷静パスタ✨
お好みのシーフードを加え、贅沢な一皿に😊🦐
- シーフードミックスでもOK!
材料
【ロイヤルデリ】
- オレキエッテ~ブロッコリーとアンチョビのソース~
- 1袋
【用意する食材】
- エビ・ホタテ・イカなど、お好みのシーフード
- 適量
- ミニトマト
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 適量
作り方
事前解凍
- エビ、ホタテ、イカは事前に茹でておく(※シーフードミックスを使うと便利。生のマグロでも美味しい♪)
- オレキエッテを沸騰したお湯で5分茹でる。(※冷やして食べるので、表示時間の8分より短めに茹でる。)
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1
湯煎加熱したオレキエッテ~ブロッコリーとアンチョビのソース~を氷水で冷やす。
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2
パスタが重なり合っている部分はほぐす。
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3
ボウルに移し、事前解凍していたエビ、ホタテ、イカと軽く混ぜ合わせる。
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4
お皿に盛りつけ、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。
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5
半分にカットしたミニトマトをトッピングし、完成!