夏にピッタリ★冷たい麺料理【その②】カポナータ素麺
西田シェフのアレンジレシピ
\夏にぴったり★冷たい麺料理/シリーズ!【その②】
野菜たっぷりカポナータに素麺を合わせて、さっぱり涼しげな仕上がりに✨
- お好みで生ハムや蒸し鶏などのトッピングをプラスするのがオススメです♪
材料
【ロイヤルデリ】
- 南イタリア伝統料理カポナータ
- 1/2袋
【用意する食材】
- 素麺
- 1束
- 生ハム
- 適量
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
事前解凍
- カポナータは、前日から冷蔵庫で庫内解凍する。
-
1
解凍したカポナータの袋を振って、全体を乳化させる。
(※乳化させることで味がはっきりする!) -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、素麺を2分茹でる。
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3
茹で上がったら流水で洗い、氷水で締める。
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4
素麺をお皿に盛りつける。
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5
素麺の上に、カポナータを盛り付ける。
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6
お好みで生ハム、バジルをトッピングし、オリーブオイルをまわしかける。
-
7
完成!