クリームボロネーゼパスタ

ロイヤルデリのイタリアンボロネーゼのパスタソースを使った
『クリームボロネーゼパスタ』💁

マッシュルームの旨みと生クリームのコクがボロネーゼソースによく合う、贅沢な味わいのパスタです🍝✨

レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊

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クリームボロネーゼパスタ

材料

【ロイヤルデリ】

イタリアンボロネーゼのパスタソース
1袋

【用意する食材】

生クリーム
60g
マッシュルーム
2個
ピザ用チーズ
少々
少々
パスタ
1人前
パルミジャーノレッジャーノ
適量
パセリ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  • 1

    ロイヤルデリのイタリアンボロネーゼのパスタソースを湯煎する。(湯煎時間の目安:約8分)

  • 2

    生クリーム、スライスしたマッシュルームをフライパンに入れて中火で加熱する。3分の1ほどの量まで煮詰めたら、ピザ用チーズを加え、とろっとするまで混ぜながら加熱します。

  • 3

    湯煎したボロネーゼソースを入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    ボイルしたパスタを加え、手早く全体を絡めます。

  • 5

    お皿に盛りつけ、イタリアンパセリ、パルミジャーノレッジャーノ、黒コショウをトッピングしたら完成♪