ふんわり卵のオムハヤシ

ロイヤルデリのハヤシライスソースで作る、
『ふんわり卵のオムハヤシ』💁

その名の通りふんわり包まれた卵と、ハヤシライスソースが絶妙な組み合わせ✨
フライパンで卵をふんわりトロッと仕上げるコツは必見です👀

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ふんわり卵のオムハヤシ

  • ふわとろタマゴとハヤシソースの組み合わせがたまらない◎

材料

【ロイヤルデリ】

ロイヤルデリのハヤシライスソース
1/2袋

【用意する食材】

3個
バター
10g
サラダ油
少々
クレソン(トッピングに使用)
適量
【ケチャップライス】ごはん
200g
【ケチャップライス】ケチャップ
大さじ1
【ケチャップライス】玉ねぎ
大さじ1
【ケチャップライス】バター
7g

【その他調味料】

胡椒

作り方

  • 1

    ハヤシライスソースを湯煎する(湯煎時間の目安:約8分)

  • 2

    温かいごはんに、玉ねぎ・塩(ひとつまみ)・胡椒(少々)・バター(7g)を入れ、ラップをし、電子レンジで熱々になるまで温めます。(玉ねぎに火が入り、バターが溶けるくらい)

  • 3

    熱々になったごはんに、ケチャップを入れよく混ぜます。

  • 4

    ボウルに卵を3個割り入れ、塩(2つまみ)・胡椒(少々)を入れ、白身を切るように、全体が均一になるくらいまで混ぜます。

  • 5

    フライパンを中火で火にかけます。温まったら、サラダ油(少々)・バター(10g)を入れ、ぐるりと広げます。

  • 6

    ここからが勝負!バターの香ばしい香りがしてきたら、卵液を一気に入れます。
    フライパンを揺らしながら、箸を立て、外側から内側にぐるぐると手早く混ぜ、半熟になったら火を止めます。

  • 7

    卵の上にケチャップライスを広げるように乗せます。

  • 8

    フライパンの角で丸みを作り、そっと傾けながらお皿に移し、形を整えます。

  • 9

    ハヤシライスソースをかけます。

  • 10

    トッピングにクレソンなどを添えて、完成!

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