ビーフシチューのとろとろオムライス
今回ご紹介するのは、
ロイヤルデリのビーフシチューで作る、
『ビーフシチューのとろとろオムライス』💁
とろとろ卵を作るコツは必見👀
ビーフシチューとの組み合わせは最高です👨🍳
↓ケチャップライスの作り方は45秒~
- ふわとろタマゴとビーフシチューの組み合わせがたまらない◎
材料
【ロイヤルデリ】
- ロイヤルデリのビーフシチュー
- 1/2袋
【用意する食材】
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- サラダ油
- 少々
- クレソン(トッピングに使用)
- 適量
- 【ケチャップライス】ごはん
- 200g
- 【ケチャップライス】ケチャップ
- 大さじ1
- 【ケチャップライス】玉ねぎ
- 大さじ1
- 【トッピング】バター
- 7g
【その他調味料】
- 塩
- 胡椒
作り方
-
1
ビーフシチューを湯煎する(湯煎時間の目安:約12分)
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2
温かいごはんに、玉ねぎ・塩(ひとつまみ)・胡椒(少々)・バター(7g)を入れ、ラップをし、電子レンジで熱々になるまで温めます。(玉ねぎに火が入り、バターが溶けるくらい)
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3
熱々になったごはんに、ケチャップを入れよく混ぜます。
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4
お皿にケチャップライスを盛り付けます。(シチューをかけるため、深みのあるお皿がおすすめです)
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5
ボウルに卵を3個割り入れ、塩(2つまみ)・胡椒(少々)を入れ、白身を切るように、全体が均一になるくらいまで混ぜます。
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6
フライパンを中火で火にかけます。温まったら、サラダ油(少々)・バター(10g)を入れ、ぐるりと広げます。
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7
ここからが勝負!バターの香ばしい香りがしてきたら、卵液を一気に入れます。
フライパンを揺らしながら、箸を立て、外側から内側にぐるぐると手早く混ぜ、半熟になったら火を止めます。 -
8
器に盛ったケチャップライスの上に、卵を滑らせるようにして乗せます。(ヘラなどを使用すると◎)
-
9
ビーフシチューをかけます。
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10
トッピングにクレソンなどを添えて、完成!