ビーフシチューのとろとろオムライス

今回ご紹介するのは、
ロイヤルデリのビーフシチューで作る、
『ビーフシチューのとろとろオムライス』💁

とろとろ卵を作るコツは必見👀
ビーフシチューとの組み合わせは最高です👨🍳

↓ケチャップライスの作り方は45秒~

メニュー

A

ビーフシチューのとろとろオムライス

  • ふわとろタマゴとビーフシチューの組み合わせがたまらない◎

材料

【ロイヤルデリ】

ロイヤルデリのビーフシチュー
1/2袋

【用意する食材】

3個
バター
10g
サラダ油
少々
クレソン(トッピングに使用)
適量
【ケチャップライス】ごはん
200g
【ケチャップライス】ケチャップ
大さじ1
【ケチャップライス】玉ねぎ
大さじ1
【トッピング】バター
7g

【その他調味料】

胡椒

作り方

  • 1

    ビーフシチューを湯煎する(湯煎時間の目安:約12分)

  • 2

    温かいごはんに、玉ねぎ・塩(ひとつまみ)・胡椒(少々)・バター(7g)を入れ、ラップをし、電子レンジで熱々になるまで温めます。(玉ねぎに火が入り、バターが溶けるくらい)

  • 3

    熱々になったごはんに、ケチャップを入れよく混ぜます。

  • 4

    お皿にケチャップライスを盛り付けます。(シチューをかけるため、深みのあるお皿がおすすめです)

  • 5

    ボウルに卵を3個割り入れ、塩(2つまみ)・胡椒(少々)を入れ、白身を切るように、全体が均一になるくらいまで混ぜます。

  • 6

    フライパンを中火で火にかけます。温まったら、サラダ油(少々)・バター(10g)を入れ、ぐるりと広げます。

  • 7

    ここからが勝負!バターの香ばしい香りがしてきたら、卵液を一気に入れます。
    フライパンを揺らしながら、箸を立て、外側から内側にぐるぐると手早く混ぜ、半熟になったら火を止めます。

  • 8

    器に盛ったケチャップライスの上に、卵を滑らせるようにして乗せます。(ヘラなどを使用すると◎)

  • 9

    ビーフシチューをかけます。

  • 10

    トッピングにクレソンなどを添えて、完成!

ORDER電話注文

お電話でのご注文は、ロイヤルオンラインショッピング・コールセンターまでご連絡ください。

平日:10時~17時(土・日・祝日、夏期、年末年始等の当社休業日を除く)