アジア風オムライス
ロイヤルデリの鶏肉のガパオ風炒めで作る、
『アジア風オムライス』💁
鶏肉のガパオ風炒めと、とろとろに仕上げた卵が相性抜群👨🍳
本格的なアジア風オムライスはいかがでしょうか?
- ごはんがすすむ、アジア風オムライス◎
材料
【ロイヤルデリ】
- ロイヤルデリの鶏肉のガパオ風炒め
- 1袋
【用意する食材】
- ごはん
- 200g
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- サラダ油
- 少々
- パクチー(トッピングに使用)
- お好み
- きゅうり(トッピングに使用)
- お好み
- トマト(トッピングに使用)
- お好み
【その他調味料】
- 塩
作り方
-
1
鶏肉のガパオ風炒めを湯煎する。(湯煎時間の目安:約5分)
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2
お皿にごはんを盛り付けます。
-
3
ボウルに卵を3個割り入れ、塩(2つまみ)・胡椒(少々)を入れ、白身を切るように、全体が均一になるくらいまで混ぜます。
-
4
フライパンを中火で火にかけます。温まったら、サラダ油(少々)・バター(10g)を入れ、ぐるりと広げます。
-
5
ここからが勝負!バターの香ばしい香りがしてきたら、卵液を一気に入れます。
フライパンを揺らしながら、箸を立て、外側から内側にぐるぐると手早く混ぜ、半熟になったら火を止めます。 -
6
器に盛りつけたごはんの上に、卵を滑らせるようにして乗せます。(ヘラなどを使用すると◎)
-
7
鶏肉のガパオ風炒めをかけます。
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8
お好みでパクチー・きゅうり・トマト等を乗せ、完成!