アジア風オムライス

ロイヤルデリの鶏肉のガパオ風炒めで作る、
『アジア風オムライス』💁

鶏肉のガパオ風炒めと、とろとろに仕上げた卵が相性抜群👨🍳
本格的なアジア風オムライスはいかがでしょうか?

メニュー

A

アジア風オムライス

  • ごはんがすすむ、アジア風オムライス◎

材料

【ロイヤルデリ】

ロイヤルデリの鶏肉のガパオ風炒め
1袋

【用意する食材】

ごはん
200g
3個
バター
10g
サラダ油
少々
パクチー(トッピングに使用)
お好み
きゅうり(トッピングに使用)
お好み
トマト(トッピングに使用)
お好み

【その他調味料】

作り方

  • 1

    鶏肉のガパオ風炒めを湯煎する。(湯煎時間の目安:約5分)

  • 2

    お皿にごはんを盛り付けます。

  • 3

    ボウルに卵を3個割り入れ、塩(2つまみ)・胡椒(少々)を入れ、白身を切るように、全体が均一になるくらいまで混ぜます。

  • 4

    フライパンを中火で火にかけます。温まったら、サラダ油(少々)・バター(10g)を入れ、ぐるりと広げます。

  • 5

    ここからが勝負!バターの香ばしい香りがしてきたら、卵液を一気に入れます。
    フライパンを揺らしながら、箸を立て、外側から内側にぐるぐると手早く混ぜ、半熟になったら火を止めます。

  • 6

    器に盛りつけたごはんの上に、卵を滑らせるようにして乗せます。(ヘラなどを使用すると◎)

  • 7

    鶏肉のガパオ風炒めをかけます。

  • 8

    お好みでパクチー・きゅうり・トマト等を乗せ、完成!

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