クリームボロネーゼパスタ
ロイヤルデリのイタリアンボロネーゼのパスタソースを使った
『クリームボロネーゼパスタ』💁
マッシュルームの旨みと生クリームのコクがボロネーゼソースによく合う、贅沢な味わいのパスタです🍝✨
レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊
材料
【ロイヤルデリ】
- イタリアンボロネーゼのパスタソース
- 1袋
【用意する食材】
- 生クリーム
- 60g
- マッシュルーム
- 2個
- ピザ用チーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- パスタ
- 1人前
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
- パセリ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
1
ロイヤルデリのイタリアンボロネーゼのパスタソースを湯煎する。(湯煎時間の目安:約8分)
-
2
生クリーム、スライスしたマッシュルームをフライパンに入れて中火で加熱する。3分の1ほどの量まで煮詰めたら、ピザ用チーズを加え、とろっとするまで混ぜながら加熱します。
-
3
湯煎したボロネーゼソースを入れて混ぜ合わせます。
-
4
ボイルしたパスタを加え、手早く全体を絡めます。
-
5
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリ、パルミジャーノレッジャーノ、黒コショウをトッピングしたら完成♪