ビーフジャワカレー鍋
ロイヤルデリの「ビーフジャワカレー」を使った
『ビーフジャワカレー鍋』をご紹介💁
お肉の旨みを感じる体の温まる一品👨🍳
仕上げのチーズはたっぷりとどうぞ✨
レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊
- 締めは「ごはん」がおすすめ◎
材料
【ロイヤルデリ】
- ビーフジャワカレー
- 1袋
【用意する食材】
- 【A】白菜
- 170g(約1/8カット)
- 【A】人参
- 1/4本
- 【A】葱
- 1/2本
- 【A】えのきだけ、まいたけ
- 各1/2袋
- 【A】焼き豆腐
- 1/2丁
- 【A】豚バラ肉
- 100g
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- 水
- 200c
【その他調味料】
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
1
ロイヤルデリの「ビーフジャワカレー」を湯煎する。(湯煎時間の目安:約6分)
-
2
【A】の具材を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に湯煎したカレー、水、鶏がらスープの素を入れたら軽く混ぜる。
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4
2でカットした具材を入れる。※豚バラは野菜の上にのせる※
-
5
蓋をし、中火で10分煮込む。
-
6
仕上げにピザ用チーズをお好みでたっぷりとかけて、完成!