フレンチトースト・チェリージュビレ風
『フレンチトースト・チェリージュビレ風』💁🍒
甘酸っぱくて濃厚な温かいソースが、バニラアイスとの相性抜群!
大人のデザートです👨🍳
材料
【ロイヤルデリ】
- フレンチトースト
- 1袋(1枚)
【用意する食材】
- グラニュー糖
- 15~20g
- バター
- 15g
- ダークチェリー(缶詰)
- 適量(今回は果実8粒、シロップ80g使用)
- キルシュワッサー(チェリーリキュール)
- 適量
- レモン汁
- 少々
- バニラアイス
- 適量
- ミント (飾りに使用)
- 適量
作り方
-
1
フライパンにグラニュー糖を入れて火にかけ、うっすらきつね色になり泡立つくらいまで加熱する。
-
2
一度火を止めバターを加えフライパンを揺すりながら溶かす。
-
3
ダークチェリーの果実、缶詰のシロップ、レモン汁、キルシュワッサーを入れ、弱火にかける。
-
4
ソースにとろみがついて艶がでるまで煮詰める。
-
5
お皿に、レンジで温めたフレンチトーストを乗せ、中央にバニラアイス、ダークチェリーを盛り、温かいソースをかける。
-
6
彩りにミントをトッピングし、完成!