ニョッキ×ブールのグラタン

ニョッキとブールを合わせた、ゴルゴンゾーラの濃厚な香りと食感を楽しむ本格おしゃれごはん。
仕上げに蜂蜜をかけるのがシェフのおすすめ。

  • 仕上げに蜂蜜をかけるのもおすすめです。蜂蜜の甘さがゴルゴンゾーラの風味によく合います。
  • 追いバター&パン粉で焼く食べ方もおすすめです。

材料

【ロイヤルデリ】

ニョッキのゴルゴンゾーラソース
1袋
ブール
1/2 袋

【用意する食材】

ピザ用チーズ
20g
モッツァレラチーズ
10g
粉チーズ
3g
生クリーム
20cc

【その他調味料】

黒こしょう
お好みで

作り方

  • 1.

    室温でブールを解凍する。(解凍時間の目安:室温30分~60分)

  • 2.

    鍋に1.5Lのお湯を沸かし、ニョッキを湯煎する。(湯煎時間の目安:約8分)

  • 3.

    常温解凍が終わったブールを1/8カットする。

  • 4.

    ボールに、湯煎したニョッキ、ブール、生クリームを入れ混ぜたら、耐熱容器に移し替え、ピザチーズ、モッツアレラ、粉チーズをまんべんなくトッピング。

  • 5.

    オーブントースター10分ほど焼き、
    こんがりと焼き色がつけば完成です。