テリヤキハンバーグステーキ

今回ご紹介するのは、
昭和のロイヤルホストのメニューを再現!
『テリヤキハンバーグステーキ』

1980年代の懐かしいメニューを
簡単に再現できるコツをご紹介しています✨

レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊

メニュー

A

ロイヤルホスト風てりやきハンバーグステーキ

材料

【ロイヤルデリ】

黒毛和牛と黒豚のハンバーグ てりやきソース
1袋

【用意する食材】

もやし
1/2袋
人参
適量
ピーマン
1/2個
焼き鳥(ねぎま)
1本
サラダ油
適量

【その他調味料】

塩・胡椒
適量
醤油
小さじ1
赤ワイン
小さじ1
バター
5g
砂糖
小さじ1/2

作り方

  • 1

    ロイヤルデリの「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ てりやきソース」を23分湯煎する
    ※冷蔵庫で事前解凍した場合は、12分湯煎する※

  • 2

    人参を1cm幅にカットし、鍋に水70ml、砂糖、バターと一緒に鍋に入れ、中火で熱する。沸騰したら蓋をして、人参が柔らかくなるまで弱火で煮込む。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をしき、もやしを強火でサッと炒め、塩・胡椒・赤ワイン・醤油で味をつけ、さらにもやしがしなっとするまで炒める。

  • 4

    お皿に2の人参のグラッセ、3のもやしを写真のように盛り付ける。

  • 5

    「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」から、ハンバーグのみを取り出し、もやしに立てかけるように盛り付け、その上に焼き鳥を盛り付ける。※ソースは後からかけるため、そのままとっておく※

  • 6

    仕上げにソースを焼き鳥・ハンバーグにかけ、素揚げのピーマン、大根おろしを盛り付け、完成!

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