フレンチオニオンスープ×オニオングラタンスープ
ロイヤル伝統のフレンチオニオンスープにブール&チーズをのせて焼き上げ、グラタンスープ風に。
心もからだも温まる朝食にピッタリのスープです。
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スープ
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オニオングラタンスープ
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チーズ
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パン
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洋食
- 手間を惜しまずに作ったフレンチオニオンスープに、チーズとパンをプラスして焼き上げれば、心も身体も満足なごちそうスープに早変わりします。
- チーズはミックスチーズでもOKですが、一番のオススメはグリュイエールチーズです。香り高くお召し上がりいただけます。
材料
【ロイヤルデリ】
- フレンチオニオンスープ
- 1袋
- ブール
- 1/2個(一袋は2個入りなので4人前できます。)
【用意する食材】
- ミックスチーズ(あればグリュイエールチーズ)
- 20g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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1
室温でブールを解凍する。(解凍時間の目安:室温30分)
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2
鍋に1.5Lのお湯を沸かし、フレンチオニオンスープを湯煎する。(湯煎時間の目安:約5分)
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3
常温解凍が終わったブール1/2個を2スライスにカットする。
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4
オニオンスープの湯煎が終わったら耐熱容器に中身を移し、黒コショウをかける。その上にブール、チーズの順に乗せる。
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5
オーブントースター、又はオーブンで焼き色が付くまで焼き上げれば完成です。