夏にピッタリ★冷たい麺料理【その③】冷製グリーンカレーうどん
西田シェフのアレンジレシピ
\夏にぴったり★冷たい麺料理/シリーズ!【その③】
冷たいうどんとスパイシーな刺激のグリーンカレーが、夏にピッタリの一品✨
-
冷製カレーうどん
,
タイ風グリーンカレー
,
お手軽
,
うれしい具だくさん
材料
【ロイヤルデリ】
- タイ風グリーンカレー
- 1袋
【用意する食材】
- 冷凍うどん
- 1袋
- フライドオニオン
- 適量
- パクチー
- 適量
作り方
事前解凍
- タイ風グリーンカレーを沸騰したお湯で茹でる。(※冷たく食べるので表示時間より短めに。)
-
1
冷凍うどんを表示時間通りに茹でる。
-
2
茹で終わったら、氷水で締める。
-
3
冷やしたうどんにグリーンカレーを入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
4
お皿に盛り付ける。
-
5
フライドオニオンやパクチーなど、お好みでトッピングをする。
-
6
完成!