【動画】手軽に華やかな食卓♦♢ サーモンケーキとハーブチキンのグリル野菜添え

特別な日だからこそ、“ひと手間”を愉しむ食卓に。
こだわりの食材を使って、ご自宅で簡単にレストランの味。
上品なハーブの香りはワインにもピッタリです。

メニュー

A

サーモンケーキ

B

ハーブチキンのグリル野菜添え

C

ブール

  • スモークサーモンの他にも、カニやホタテ缶、鮭フレークなどを入れても美味しくいただけます。
  • ディル以外にも、バジルやタイムなどのハーブを混ぜると、香り豊かでワインにぴったりです。

材料

【ロイヤルデリ】

キタアカリのマッシュポテト
1袋
ハーブチキングリル
1袋
ブール
1袋

【用意する食材】

スモークサーモン
4切れ
玉ねぎ
1/8個
パセリ
3g
ディル
1g
ケッパー
6粒
ピザチーズ
20g
1個
小麦粉・卵・パン粉
少々

【その他調味料】

マヨネーズ
15g
塩・こしょう
少々
バター
5g/15g
オリーブオイル
小さじ2/大さじ2

作り方

  • A-1

    マッシュポテトを電子レンジで加熱する。
    (600W約3分)ラップを外して冷ましておく。
    ※成型しやすくするために水分を飛ばします。

  • B-1

    ハーブチキンを電子レンジで温める(600W 約3分)

  • A-2

    玉ねぎ、パセリ、ディル、ケッパー、スモークサーモンをみじん切りにしてボールに入れ、マッシュポテトとピザチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜて4等分にする。

  • A-3

    平べったい形に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につける。

  • A-4

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、中火で裏表焼き色が付くまで焼く。(3~4分)

  • B-2

    オーブンを220℃に予熱する。
    野菜を食べやすい大きさ切り、ボールに入れて、塩コショウをしたら、オリーブオイルでコーティングするように混ぜる。

  • B-3

    ハーブチキンを耐熱容器に移し、オイルコーティングした野菜を添え、その上にバターを乗せる。

  • B-4

    ハーブチキンを天板に乗せ、オーブンで焼く。(220℃ 15分)

  • C-1

    ブールをオーブントースターで軽く温めて出来上がり。

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