【動画】手軽に華やかな食卓♦♢ サーモンケーキとハーブチキンのグリル野菜添え
特別な日だからこそ、“ひと手間”を愉しむ食卓に。
こだわりの食材を使って、ご自宅で簡単にレストランの味。
上品なハーブの香りはワインにもピッタリです。
- スモークサーモンの他にも、カニやホタテ缶、鮭フレークなどを入れても美味しくいただけます。
- ディル以外にも、バジルやタイムなどのハーブを混ぜると、香り豊かでワインにぴったりです。
材料
【ロイヤルデリ】
- キタアカリのマッシュポテト
- 1袋
- ハーブチキングリル
- 1袋
- ブール
- 1袋
【用意する食材】
- スモークサーモン
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パセリ
- 3g
- ディル
- 1g
- ケッパー
- 6粒
- ピザチーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 小麦粉・卵・パン粉
- 少々
【その他調味料】
- マヨネーズ
- 15g
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g/15g
- オリーブオイル
- 小さじ2/大さじ2
作り方
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A-1
マッシュポテトを電子レンジで加熱する。
(600W約3分)ラップを外して冷ましておく。
※成型しやすくするために水分を飛ばします。 -
B-1
ハーブチキンを電子レンジで温める(600W 約3分)
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A-2
玉ねぎ、パセリ、ディル、ケッパー、スモークサーモンをみじん切りにしてボールに入れ、マッシュポテトとピザチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜて4等分にする。
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A-3
平べったい形に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
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A-4
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、中火で裏表焼き色が付くまで焼く。(3~4分)
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B-2
オーブンを220℃に予熱する。
野菜を食べやすい大きさ切り、ボールに入れて、塩コショウをしたら、オリーブオイルでコーティングするように混ぜる。 -
B-3
ハーブチキンを耐熱容器に移し、オイルコーティングした野菜を添え、その上にバターを乗せる。
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B-4
ハーブチキンを天板に乗せ、オーブンで焼く。(220℃ 15分)
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C-1
ブールをオーブントースターで軽く温めて出来上がり。