かぼちゃ入りバターチキンカレー
バターでソテーしたかぼちゃのホクホク感と甘みが、カレーとの相性抜群✨秋にピッタリなアレンジです💁
レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊
- かぼちゃ以外にも、栗やサツマイモでもとっても合います◎
材料
【ロイヤルデリ】
- ロイヤルデリのバターチキンカレー
- 1袋
【用意する食材】
- ごはん
- 200g
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
作り方
-
1
バターチキンカレーを湯煎する。(湯煎時間の目安:約10分)
-
2
かぼちゃの皮をそぎ落とし、5~7mmの薄切りにします。
-
3
フライパンにバターを入れて火にかけ、かぼちゃ・塩少々を入れ、弱火でじっくりソテーします。(※バターが焦げないように注意!)
-
4
かぼちゃがホクホクになるまでソテーしたら、バターチキンカレーを加え、全体を絡めます。(※煮詰めすぎない)
-
5
器に盛り付けたら、完成!
ごはんを盛り、お好みでフライドオニオン・お漬物を合わせて、お召し上がりください♪