かぼちゃ入りバターチキンカレー

バターでソテーしたかぼちゃのホクホク感と甘みが、カレーとの相性抜群✨秋にピッタリなアレンジです💁
レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊

メニュー

A

かぼちゃ入りバターチキンカレー

  • かぼちゃ以外にも、栗やサツマイモでもとっても合います◎

材料

【ロイヤルデリ】

ロイヤルデリのバターチキンカレー
1袋

【用意する食材】

ごはん
200g
かぼちゃ
1/8個
バター
10g
少々

作り方

  • 1

    バターチキンカレーを湯煎する。(湯煎時間の目安:約10分)

  • 2

    かぼちゃの皮をそぎ落とし、5~7mmの薄切りにします。

  • 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、かぼちゃ・塩少々を入れ、弱火でじっくりソテーします。(※バターが焦げないように注意!)

  • 4

    かぼちゃがホクホクになるまでソテーしたら、バターチキンカレーを加え、全体を絡めます。(※煮詰めすぎない)

  • 5

    器に盛り付けたら、完成!
    ごはんを盛り、お好みでフライドオニオン・お漬物を合わせて、お召し上がりください♪

ORDER電話注文

お電話でのご注文は、ロイヤルオンラインショッピング・コールセンターまでご連絡ください。

平日:10時~17時(土・日・祝日、夏期、年末年始等の当社休業日を除く)