ブラウンバターソースのハンバーグステーキ
西田シェフのレシピ動画シリーズ!
今回ご紹介するのは、
昭和のロイヤルホストのメニューを再現!
『ロイヤルホストハンバーグステーキ』
ロイヤルデリのハンバーグで、
1980年代の懐かしいメニューを楽しんでみませんか?
レシピ動画のロングバージョンは、ロイヤルデリウィークの特設サイトで公開中です!
是非、ご覧ください😊
材料
【ロイヤルデリ】
- 黒毛和牛と黒豚のハンバーグ ブラウンバターソース
- 1袋
【用意する食材】
- ピクルス
- 適量
- フライドポテト
- 適量
- 人参
- 3cm
- パセリ
- 適量
【その他調味料】
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 粗びき胡椒
- 適量
作り方
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1
ロイヤルデリの「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ ブラウンバターソース」を23分湯煎する
※冷蔵庫で事前解凍した場合は、12分湯煎する※ -
2
人参を1cm幅にカットし、鍋に水70ml、砂糖、バターと一緒に鍋に入れ、中火で熱する。沸騰したら蓋をして、人参が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
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3
お皿に2の人参のグラッセ、フライドポテトを写真のように盛り付ける。
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4
「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」から、ハンバーグのみを取り出し、フライドポテト・人参に立てかけるように盛り付け、粗びき胡椒をかけ、ソースをハンバーグにかける。
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5
ハンバーグの上にピクルスをのせ、パセリを飾ったら、完成!