菜の花のクリームパスタ

生ハムの塩味ときのこが香る濃厚なクリームソースが、幅広なパッパルデッレとよく合います🍳
春らしい菜の花を加えることで、彩りや食感も豊かに✨
レシピ動画のロングバージョンは、YouTubeで公開中です!
是非、ご覧ください😊

メニュー

A

菜の花のクリームパスタ

材料

【ロイヤルデリ】

3種きのこと生ハムのクリーム~パッパルデッレ~
1個

【用意する食材】

菜の花
適量(今回は3本)
チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)
適量
黒コショウ
少々
少々

作り方

  • 1

    《菜の花の下準備》鍋にたっぷりのお湯を沸かし、菜の花の茎を下にして入れ30秒ゆでた後、全体を30秒ゆでる。取り出しよく水気を切ったら、軽く塩を振る。

  • 2

    ロイヤルデリの『3種きのこと生ハムのクリーム~パッパルデッレ~』を規定通り電子レンジで温め(500W 5分半/600W 4分半)、下準備をした菜の花を入れ、よく混ぜる。

  • 3

    よく混ぜたパスタをお皿に盛り、お好みでチーズ(今回はパルミジャーノレッジャーノ)と黒コショウをかける。

  • 4

    菜の花の彩が美しい、春パスタの完成♪

ORDER電話注文

お電話でのご注文は、ロイヤルオンラインショッピング・コールセンターまでご連絡ください。

平日:10時~17時(土・日・祝日、夏期、年末年始等の当社休業日を除く)