菜の花のクリームパスタ
生ハムの塩味ときのこが香る濃厚なクリームソースが、幅広なパッパルデッレとよく合います🍳
春らしい菜の花を加えることで、彩りや食感も豊かに✨
レシピ動画のロングバージョンは、YouTubeで公開中です!
是非、ご覧ください😊
材料
【ロイヤルデリ】
- 3種きのこと生ハムのクリーム~パッパルデッレ~
- 1個
【用意する食材】
- 菜の花
- 適量(今回は3本)
- チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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1
《菜の花の下準備》鍋にたっぷりのお湯を沸かし、菜の花の茎を下にして入れ30秒ゆでた後、全体を30秒ゆでる。取り出しよく水気を切ったら、軽く塩を振る。
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2
ロイヤルデリの『3種きのこと生ハムのクリーム~パッパルデッレ~』を規定通り電子レンジで温め(500W 5分半/600W 4分半)、下準備をした菜の花を入れ、よく混ぜる。
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3
よく混ぜたパスタをお皿に盛り、お好みでチーズ(今回はパルミジャーノレッジャーノ)と黒コショウをかける。
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4
菜の花の彩が美しい、春パスタの完成♪