カポナータ×ふわとろオムレツ
- 仕上げにバージンオイルを回しかけることで、更に香り豊かで美味しさが増します。
材料
【ロイヤルデリ】
- 南イタリア伝統料理カポナータ
- 1/3袋
【用意する食材】
- 卵
- 1個
- 生ハム
- 2枚
【その他調味料】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
1.
カポナータは事前に解凍しておく。(解凍の目安時間:冷蔵庫で約3時間)
-
2.
卵は溶いて軽く塩を振る。生ハムは食べやすい大きさにカットする。
-
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。カポナータを入れて、その10秒後に卵を流し入れる。
-
4.
十字を描くようにゴムベラでゆっくり混ぜる。※混ぜすぎないように注意!
-
5.
20秒ほどで卵が固まってきたら火を止める。(半熟でOK)
-
6.
お皿に盛り、その上に生ハムを乗せて、全体にバージンオリーブオイルを回しかける。お好みでトーストを添えてどうぞ!