カポナータ×ふわとろオムレツ
野菜やレーズンの甘みと爽やかな酸味を感じるシチリア風カポナータ。ふわとろ卵と合わせ、生ハムを贅沢にトッピング。
ゆっくり起きた休日ブランチにどうぞ。
- 仕上げにバージンオイルを回しかけることで、更に香り豊かで美味しさが増します。
材料
【ロイヤルデリ】
- 南イタリア伝統料理カポナータ
- 1/3袋
【用意する食材】
- 卵
- 1個
- 生ハム
- 2枚
【その他調味料】
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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1
カポナータは事前に解凍しておく。(解凍の目安時間:冷蔵庫で約3時間)
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2
卵は溶いて軽く塩を振る。生ハムは食べやすい大きさにカットする。
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3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。カポナータを入れて、その10秒後に卵を流し入れる。
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4
十字を描くようにゴムベラでゆっくり混ぜる。※混ぜすぎないように注意!
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5
20秒ほどで卵が固まってきたら火を止める。(半熟でOK)
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6
お皿に盛り、その上に生ハムを乗せて、全体にバージンオリーブオイルを回しかける。お好みでトーストを添えてどうぞ!