カポナータ×ふわとろオムレツ

野菜やレーズンの甘みと爽やかな酸味を感じるシチリア風カポナータ。ふわとろ卵と合わせ、生ハムを贅沢にトッピング。
ゆっくり起きた休日ブランチにどうぞ。

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南イタリア伝統料理カポナータ

  • 仕上げにバージンオイルを回しかけることで、更に香り豊かで美味しさが増します。

材料

【ロイヤルデリ】

南イタリア伝統料理カポナータ
1/3袋

【用意する食材】

1個
生ハム
2枚

【その他調味料】

オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
バージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  • 1

    カポナータは事前に解凍しておく。(解凍の目安時間:冷蔵庫で約3時間)

  • 2

    卵は溶いて軽く塩を振る。生ハムは食べやすい大きさにカットする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。カポナータを入れて、その10秒後に卵を流し入れる。

  • 4

    十字を描くようにゴムベラでゆっくり混ぜる。※混ぜすぎないように注意!

  • 5

    20秒ほどで卵が固まってきたら火を止める。(半熟でOK)

  • 6

    お皿に盛り、その上に生ハムを乗せて、全体にバージンオリーブオイルを回しかける。お好みでトーストを添えてどうぞ!

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